Экология питания. Мониторинг ксеногенной интоксикации

в) ПДК ксенобиотиков в пищевых продуктах.

г) скрининговые тесты гигиенического мониторинга.

д) лабораторный контроль за содержанием чужеродных веществ в пищевых продуктах.

4. Какие данные должны в обязательном порядке указываться на этикетках продуктов.

а) условия хранения; г) нутриентный состав;

б) адрес производителя; д) рецептура;

в) содержание антибиотиков; е) содержание нитратов.

. Какая суточная потребность в йоде для лиц репродуктивного возраста.

а) 100-150 мг; б) 150-200мг;

в) 200-300мг; г) 50-100мг.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ВХОДНОГО ТЕСТОВОГО КОНТРОЛЯ

вариант

. в.

. б, в, д, е

. г

. а, д, е

. б, в, г, е.

вариант

. в.

. б, г, е

. б

. а, д, е

. а, г

вариант

. б.

. а, г, д, е

. б

. а, д.

. а, в, г, д

вариант

. а.

. а, б, г, д.

. а

. а, б, в.

. б, г, д

вариант

. в

. а, д, е

. б, г, д.

. а, б, г, д

. а

ВЫХОДНОЙ ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ

вариант.

. Выберите какие проявления характерны при недостатке витаминов А и витаминов С в организме

) витамин А а) кровоточивость десен;

) витамин С б) быстрая утомляемость;

в) ухудшение зрения;

г) сухость кожи и слизистых оболочек;

д) жирная себорея;

е) гиперкератоз.

. Отметьте, сколь тепла освобождается при сгорании в калориметрической бомбе 1 гр вещества.

) углеводов а) 5,7 ккал

) белков б) 9.3 ккал

) жиров в) 4.1 ккал.

. Сгруппируйте название витаминов и их международное обозначение.

) витамин А а) рибофлавин;

) витамин С б) кальциферол;

) витамин В2 в) ретинол;

) витамин Д г) аскорбиновая кислота.

. Какие биохимические показатели могут изменяться при дисбалансе белков в организме:

а) содержание азота в моче; г) содержание глюкозы в крови;

б) содержание глюкозы в моче; д) содержание триглицеридов в

в) лидидных фракций в крови; сыворотке крови.

. Какие из перечисленных пищевых добавок являются относительно безвредными для человека?

а) Е-100; б) Е-200; в) Е363; г) Е504; д) Е700; е) Е 951.

ВЫХОДНОЙ ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ

вариант.

. Выберите какие проявления характерны при недостатке витаминов группы В и витамина Д.

) витамин В а) стоматит;

) витамин Д б) нарушение сна;

в) хейлоз;

г) нарушение кроветворной системы;

д) ухудшение зрения;

е) нарушение костной системы

. Отметьте, сколь тепла освобождается при сгорании в калориметрической бомбе 1 гр углеводов

а) 4,1 ккал

б) 5,7ккал

в) 9,3 ккал.

. Сгруппируйте название витаминов и их международное обозначение.

) витамин Е а) тиамин;

) витамин В1 б) токоферол;

) витамин Н в) биотин;

) витамин РР г) никотиновая кислота.

3. Какие из перечисленных ксенобиотиков относятся к самой опасной группе веществ - загрязнителей пищевых продуктов.

а) микотоксины; б) пестициды; в) радионуклиды; г) антибиотики.

Какие из перечисленных пищевых добавок обладают антибактериальным действием?

а) Е100-Е199; б) Е200-Е299, в) Е 700-Е799,г) Е300 - Е399; д) Е600-Е699; е) Е800-Е899.

ВЫХОДНОЙ ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ

вариант.

. Выберите какие проявления характерны при недостатке витаминов группы В и витамина А.

) витамины группы В а) стоматит;

) витамин А б) жирная себорея;

в) хейлоз;

г) нарушение кроветворной системы;

д) повышенная потливость;

е) гиперкератоз

. Отметьте, сколь тепла освобождается при сгорании 1 гр белка в организме.

а) 4,1 ккал

б) 5,7ккал

в) 9,3 ккал.

. Сгруппируйте название витаминов и их международное обозначение.

) витамин К а) цианокобаламин;

) витамин В12 б) никотиновая кислота;

) витамин А в) ретинол;

) витамин РР г) фитоменадин

4. Какие показатели могут изменяться при дисбалансе липидов в организме.

а) содержание азота в моче; г) содержание глюкозы в крови;

б) содержание глюкозы в моче; д) содержание триглицеридов в

Перейти на страницу: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Еще статьи

Воздействие городской серости на человека и его психику
Среда обитания, окружающая современного человека, включает в себя природную среду, искусственно преобразованную человеком "вторую природу", искусственную среду, созданную человеком (третью природу), социальную среду. Искусственная среда, созданная человеком, ...