В жидком остатке после брожения много белка, а все остальные параметры мало отличаются от классических сортов кукурузы.
Результаты анализа кормовых качеств растительной биомассы и остатка при анаэробном расщеплении (получении биогаза).
№ |
До брожения |
Сухое в-во, [%] |
Зола [% сух. в-ва] |
Белок [% сух. в-ва] |
Жиры [% сух. в-ва] |
Волокна [% сух. в-ва] |
Геми-целлюлоза [% сух. в-ва] |
Целлюлоза [% сух. в-ва] |
Лигнин [% сух. в-ва] | ||||
1 |
Водный гиацинт |
90,41 |
21,58 |
28,64 |
1, 20 |
16,15 |
18,06 |
21,56 |
2,23 | ||||
2 |
Кукуруза, мелко нарубленная |
93,32 |
3,38 |
7,48 |
2,85 |
18,75 |
20,10 |
17,67 |
2,40 | ||||
3 |
Кукуруза, грубо нарубленная |
94,73 |
3,99 |
7,21 |
2,54 |
19,82 |
21,89 |
18,49 |
2,53 | ||||
Остаток брожения |
Сухое в-во, [%] |
Зола [% сух. в-ва] |
Белок [% сух. в-ва] |
Жиры [% сух. в-ва] |
Волокна [% сух. в-ва] |
Геми - целлюлоза [% сух. в-ва] |
Целлюлоза [% сух. в-ва] |
Лигнин [% сух. в-ва] | |||||
1 |
Водный гиацинт |
89,65 |
44,27 |
31,4 |
не обн. |
4,45 |
1,86 |
4,16 |
6,47 | ||||
2 |
Кукуруза, мелко нарубленная |
91,67 |
44,57 |
не обн. |
не обн. |
5,04 |
0,73 |
4,09 |
6, 20 | ||||
3 |
Кукуруза, грубо нарубленная |
92,37 |
45,52 |
не обн. |
не обн. |
4,65 |
3,50 |
3,55 |
6,08 | ||||
Изучение экологического состояния воздуха, воды и почвы в селе Межгорье
Несколько лет назад в украинском туризме появился новый термин: «сельский
зеленый туризм». Развитие этого интересного направления прогрессирует сейчас с
каждым годом.
Понятие «зеленого туризма» в двух словах - это отдых в частных хозяйствах
в сельской местности, инт ...