Некоторые возможности применения вегетационной массы

В жидком остатке после брожения много белка, а все остальные параметры мало отличаются от классических сортов кукурузы.

Результаты анализа кормовых качеств растительной биомассы и остатка при анаэробном расщеплении (получении биогаза).

До брожения

Сухое в-во, [%]

Зола [% сух. в-ва]

Белок [% сух. в-ва]

Жиры [% сух. в-ва]

Волокна [% сух. в-ва]

Геми-целлюлоза [% сух. в-ва]

Целлюлоза [% сух. в-ва]

Лигнин [% сух. в-ва]

1

Водный гиацинт

90,41

21,58

28,64

1, 20

16,15

18,06

21,56

2,23

2

Кукуруза, мелко нарубленная

93,32

3,38

7,48

2,85

18,75

20,10

17,67

2,40

3

Кукуруза, грубо нарубленная

94,73

3,99

7,21

2,54

19,82

21,89

18,49

2,53

Остаток брожения

Сухое в-во, [%]

Зола [% сух. в-ва]

Белок [% сух. в-ва]

Жиры [% сух. в-ва]

Волокна [% сух. в-ва]

Геми - целлюлоза [% сух. в-ва]

Целлюлоза [% сух. в-ва]

Лигнин [% сух. в-ва]

1

Водный гиацинт

89,65

44,27

31,4

не обн.

4,45

1,86

4,16

6,47

2

Кукуруза, мелко нарубленная

91,67

44,57

не обн.

не обн.

5,04

0,73

4,09

6, 20

3

Кукуруза, грубо нарубленная

92,37

45,52

не обн.

не обн.

4,65

3,50

3,55

6,08

Перейти на страницу: 1 2 3

Еще статьи

Изучение экологического состояния воздуха, воды и почвы в селе Межгорье
Несколько лет назад в украинском туризме появился новый термин: «сельский зеленый туризм». Развитие этого интересного направления прогрессирует сейчас с каждым годом. Понятие «зеленого туризма» в двух словах - это отдых в частных хозяйствах в сельской местности, инт ...